APARAT DIDUGA TEMBAKKAN GAS AIR MATA KEDALUWARSA, PENELITI: GAS INI SANGAT BERBAHAYA

APARAT DIDUGA TEMBAKKAN GAS AIR MATA KEDALUWARSA, PENELITI: GAS INI SANGAT BERBAHAYA

Peserta aksi massa diberi “hadiah” berbentuk gas air mata kedaluwarsa. Tak tanggung-tanggung, gas ini udah expired sejak tiga tahun lalu.

Beberapa orang turun ke jalur untuk mengkritik DPR dengan berbekal masker dan odol. Meski mengherankan, ternyata odol sering kali dianggap sebagai senjata “perlindungan diri” hadapi gas air mata yang sanggup saja “dihadiahkan” kapan saja oleh petugas setempat.

Tapi, seberapa mengerikannya gas air mata, sih, hingga orang-orang yang ikut aksi diminta bersikap waspada?

Dari Kompas, diketahui ada tiga type gas air mata yang lazim digunakan, yaitu CS (chlorobenzylidenemalononitrile), CN (chloroacetophenone), dan semprotan merica. Dalam satu saja kaleng gas air mata, kadar di dalamnya adalah arang, potasium nitrat, silikon, sukrosa, potasium klorat, magnesium karbonat, dan O-Chlorobenzalmalononitrile.

Tiga puluh detik setelah terkena gas tersebut, reaksinya akan langsung timbul: sensasi panas terbakar di mata, mengolah air mata berlebihan, penglihatan kabur, ada problem bernapas, dan nyeri dada.

Pernah nangis karena putus cinta? Nah, gas air mata akan membuatmu matamu menjadi lebih perih berkali-kali lipat. Pasalnya, ia termasuk diketahui sanggup sebabkan munculnya peradangan selaput lendir mata, hidung, mulut, hingga paru-paru. Tak jarang, efeknya sanggup meluas: iritasi kulit, air liur berlebih, hingga kepanikan dan kemarahan intens, serta muntah dan diare.

Tuh, bayangkan: kami ulang memperjuangkan keadilan, tap

Seolah belum cukup ancaman yang diberikan oleh gas air mata, dalam aksi massa di Jakarta kemarin, sebuah kabar muncul dan mengejutkan masyarakat: gas air mata yang digunakan adalah gas air mata yang udah kedaluwarsa tiga tahun.

Penggunaan gas air mata kedaluwarsa ternyata bukan baru kali ini ditemukan. Aparat di beberapa negara dulu laksanakan perihal yang mirip kepada para demonstran, andaikata di Mesir (tahun 2011, dengan gas kedaluwarsa di tahun 2008) dan di Srinagar, sebuah kota di India (tahun 2014, dengan gas kedaluwarsa tahun 2012).

Presiden Asosiasi Dokter di Kashmir, India, Nisar ul Hassan, lewat Kashmir Dispatch, menyatakan bahwa pemanfaatan gas air mata kedaluwarsa adalah “tindakan tidak berkeperimanusiaan dan merupakan tindakan kriminal terhadap kemanusiaan.” Ditegaskannya pula, gas air mata yang udah expired ini sanggup saja berdampak terhadap kesegaran dalam jangka panjang.

Sebuah penelitian oleh Mónica Kräuter, seorang profesor Kimia dari Simón Bolívar University, Venezuela, dulu membahas lebih detil perihal ini. Dari ribuan kaleng gas air mata yang dipakai militer untuk menyerang demonstran di Venezuela terhadap 2014, diketahui bahwa 72% di antaranya udah kedaluwarsa. Penelitian ini sesudah itu menyimpulkan bahwa gas air mata yang udah kedaluwarsa ternyata sanggup “terpecah” jadi sianida, fosgen, dan nitrogen yang merupakan gas benar-benar berbahaya.

Untuk sekadar diketahui, fosgen disebut-sebut sebagai salah satu gas paling mematikan karena ia tak berbau dan sanggup membaur dengan hawa sekitar. Sayangnya, gas yang satu ini bekerja cukup “kejam”, yaitu dengan merusak paru-paru korban.

Loh, loh, ngeri juga, ya? Seolah-olah belum cukup ada pihak-pihak tertentu yang dengan santainya merusak paru-paru dunia lewat kebakaran hutan dan lahan di Sumatra dan Kalimantan, ini kok tambah ada bahaya baru yang mengintai paru-paru manusia?

Sumber : https://penjaskes.co.id/

Baca Juga :

ALASAN SUSU BEAR BRAND DIPERCAYA BISA MENYEMBUHKAN DEMAM

ALASAN SUSU BEAR BRAND DIPERCAYA BISA MENYEMBUHKAN DEMAM

Susu Bear Brand yang iklan dan namanya kerap bikin kami bingung ini, dipercaya mampu menanggulangi bermacam persoalan kesehatan. Memangnya apa kandungannya?

Apa kalian pernah mendengar soal susu bermerek Bear Brand? Atau jadi justru sudah menjadikan product ini dikonsumsi secara teratur untuk memelihara kesehatan? Pertama kali melihat iklan susu ini di televisi, saya memadai bingung. Bagaimana tidak? Dari iklannya saja, yang keluar adalah naga. Sementara susunya mereknya tersedia kata beruang-beruangnya. Sedangkan susunya, katanya susu sapi murni.

Jadi, kaitannya beruang sama naga untuk branding susu ini, sebetulnya apa? Kalau untuk “beruangnya” sih, bakal dijelaskan nanti. Tapi untuk iklan “naganya”, mohon maaf, hingga saat ini saya terhitung belum tahu.

Namun yang jelas-jelas saya tahu, banyak orang berpikiran bahwa susu ini mampu memelihara betul kesehatan kita. Apalagi kalau kami rela sakit, bakal langsung disaranin untuk meminum susu ini. Teman saya misalnya. Beberapa kali saat saya bakal sakit, ia mengirimi saya susu ini beserta roti. Disertai pesan, “cepat sembuh”.

Sayangnya, tidak pernah saya minum. Sebab, saya sebetulnya tidak terlampau doyan bersama susu sapi murni tanpa rasa-rasa kayak gini. Jadi, saya sendiri, belum mampu perlihatkan keyakinan orang-orang soal susu Bear Brand.

Akan tetapi, tersedia sebagian kawan saya yang lain, yang sebetulnya betul-betul merasakan manfaatnya. Setiap kali dia mulai tidak sedap badan, entah dikarenakan kesibukan yang berat dan padat ataupun dikarenakan cuaca yang sedang jahat-jahatnya, dia pilih minum susu Bear Brand. Katanya sih, perihal ini memadai mampu bikin dia jadi enakan.

Lantas, saya jadi penasaran. Sebetulnya, apa sih, kandungan yang terdapat didalam susu Bear Brand? Kok, dia jadi begitu jadi primadona dan dicari-cari setiap badan sedang mulai tidak enak-enaknya?

Hal pertama yang harus ditekankan sekali lagi bahwa ini bukan susu yang berasal berasal dari beruang, walaupun tersedia kata “beruang” didalam brand-nya. Alasannya disebut sebagai susu beruang, terlampau simpel. Sebab tersedia perbedaan sistem pembuatan bersama susu sapi lainnya.

Susu ini berasal berasal dari susu sapi yang mempunyai sterilisasi yang terlampau baik. Sehingga terjaga betul vitamin dan manfaat yang terdapat di dalamnya. Dalam Okezone dikatakan, sterilisasi susu tersebut dilakukan bersama memanaskan susu hingga di atas titik didih. Kondisi tersebut menjadikan bakteri, kuman, maupun spora mati. Lantaran sistem ini harus peralatan tertentu dan relative mahal, maka hanya mampu dilakukan oleh industri pengolahan susu tertentu.

Dilansir berasal dari Dokter Sehat, Bear Brand mempunyai kandungan yang terlampau bergizi. Ia kaya bersama kandungan protein, lemak, dan vitamin. Vitamin yang terdapat di didalam setiap kaleng susu beruang di antaranya adalah vitamin A, B1, B2, B6, B12, C, dan D. Tidak hanya itu, susu ini terhitung mengandung banyak mineral mutlak untuk kekuatan tahan tubuh. Kandungan zat-zat gizi yang berlimpah itulah, yang menyebabkan susu beruang jadi terlampau baik untuk kesehatan dan perkembangan tubuh kita.

Disebutkan didalam Dokter Sehat, manfaat susu beruang secara umum di antaranya, mampu tingkatkan sistem kekebalan tubuh, membuang dan menetralisir racun yang tersedia di didalam tubuh, memulihkan kesehatan tubuh setelah sakit, dan juga menyebabkan tidur lebih nyenyak.

Meskipun Bear Brand ini baik untuk tubuh, benarkah sama sekali tidak tersedia ketentuan atau batasan saat kami mengonsumsinya? Seperti yang diungkapkan di Alo Dokter, sebetulnya tidak tersedia ketentuan seberapa banyak mengonsumsi susu kami setiap harinya. Pasalnya, susu sebetulnya mengandung nutrisi yang terlampau baik untuk tubuh dan mampu melengkapi kekurangan vitamin dan mineral yang belum didapatkan berasal dari makanan.

Namun, sebaiknya mengonsumsi susu (kecuali susu diet atau fitness) memadai satu kali didalam sehari. Tidak persoalan kalau kandungan tersebut dinaikkan, asalkan perihal ini terhitung dibarengi bersama melengkapi asupan nutrisi yang lain. Apalagi, susu beruang mengandung lemak dan kalori yang memadai tinggi. Selain itu yang harus diingat, sumber air utama di tubuh kami adalah air mineral, bukan susu.

Baca Juga :

Gaya Mempengaruhi Orang (Persuasi)

Gaya Mempengaruhi Orang (Persuasi)

Mengapa Barrack Obama terus-menerus memenangkan penentuan President AS untuk yang ke dua kalinya?

Fakta perlihatkan bahwa di dalam situasi normal walaupun Amerika menumbuhkan anti-ras namun di dalam kenyataan warga kulit hitam tetap senantiasa saja no 2 di Amerika. Tetapi mengapa Obama, seorang kulit hitam, terus memenangi penentuan president Amerika berturut-turut sepanjang 2 periode?

Mengapa pidato-pidatonya begitu memukau dan mempesona? Mengapa gerak tangannya terlalu merubah para pendengarnya? Obama begitu dielu-elukan, terlalu populer. Bahkan tersedia yang pingsan histeris di depan Obama saat bertemu bersama dia? Kepopuleran Obama melebihi kandidat-kandidat presiden Amerika sebelumnya. Mengapa?

Jawabannya adalah karena Obama sukses laksanakan persuasi kepada pemilih untuk memenangkan Obama jadi presiden.

Persuasi adalah suatu usaha merubah orang lain agar menuruti ajakan, kata lain berasal dari persuasi yaitu kampanye atau propaganda, dan juga juga istilah rayuan. Pada dasarnya tiap-tiap orang membawa bakat kapabilitas untuk merubah orang lain sebagai semisal bayi menangis merubah ibunya agar bertindak sesuatu. Perbedaan kesuksesan terdapat bagaimana mengembangkan bakat persuasif yang terpendam.

Dalam kehidupan social manusia saling berhubungan, berkomunikasi dan sudah pasti harus usaha merubah pihak lain untuk berbagai keperluan, menjadi berasal dari meminta nasehat agar orang lain jadi lebih baik, guru mengajar diruang kelas, orang tua membimbing putra-putrinya , pengusaha memasarkan dagangannya hingga kampanye penentuan umum.

Ada 3 tipe persuasi yang tergoda oleh kebutuhan, kapabilitas dan kapasitas interaksi antara subyek yang merubah bersama obyeknya, yaitu agresif, asertif dan pasif.

1. Agresif
Persuasi agresif yaitu usaha merubah secara aktif yang kadangkala harus memaksa seseorang agar menuruti ajakan atau perintah. Bentuk berasal dari persuasi ini menjadi berasal dari pananaman sugesti, pertolongan penjelasan peraturan, pertolongan janji penghargaan (reward) andaikan mengerjakan dan sebaliknya curiga atau hukuman andaikan tidak mengerjakan. Persuasi semacam ini biasa dipergunakan terhadap birokrasi, sekolah, organisasi yang mengikat dan bisa juga di dalam area lingkup keluarga.
2. Asertif
Sifat berasal dari persuasi asertif ini seseorang di dalam menuruti ajakan sifatnya secara sukarela, contohnya layaknya kampanye, iklan product dagang di TV, ajakan antara rekan dan juga juga nasehat atau dakwah. Karena sifatnya sukarela maka di dalam laksanakan persuasi ini seseorang harus pandai-pandai di dalam berkomunikasi. Untuk keperluan ini harus teori tersendiri dan bilamana harus disusun manajemen persuasi.
3. Pasif
Anda barangkali pernah menentukan suatu hal atau laksanakan kegiatan tertentu bukan karena diajak atau diperintah dapat namun karena Anda melihat, berpikir sendiri sesudah itu tergerak hati laksanakan aktifitas atau menentukan sesuatu. Contoh seorang bintang menginspirasi penggemarnya, atau Anda dambakan mempunyai karier karena menyadari kesuksesan seseorang. Persuasi semacam ini butuh bukti nyata yang memikat hati.
4. Persuasi Negatif
Ini gagasan persuasi luar biasa, merubah orang bersama tindakan atau ajakan sebaliknya, gagasan ini berawal berasal dari kesimpulan bahwa manusia mempunyai kecenderung mengingkari perintah, membantah atau melawan. Karena maksudnya merubah orang agar lebih bersemangat, namun bersama perintah yang bertolak belakang.

Artikel Lainnya : contoh motivation letter

Contoh di dalam sebuah desa terkandung sebuah jembatan yang hampir rubuh, sesudah itu secara rahasia seseorang merubuhkan sekalian jembatan itu, maka secara spontan masyarakat segera bergotong royong melakukan perbaikan jembatan. Seorang ibu meminta anaknya rajin belajar, tindakan ibu menghubungi gurunya agar anaknya diberi lebih dari satu nilai merah.
Penggunaan style persuasi sesuai bersama kapasitas, kondisi, situasi dan kapabilitas pengajak, style persuasi tertentu dapat lebih efisien di dalam situasi tertentu.

Baca Juga :

Maya Soetoro, Adik Tiri Obama Tidak Pernah Lupakan Indonesia

Maya Soetoro, Adik Tiri Obama Tidak Pernah Lupakan Indonesia

Adik tiri Barack Obama, Maya Soetoro-Ng, jadi dirinya terlampau Amerika. Tapi ia tidak dulu melupakan beberapa dirinya yang berdarah Indonesia.

Hal itu dibuktikan dengan hidangan masakan Indonesia di rumahnya seminggu sekali. Selain itu lukisan dan foto panorama Indonesia beserta wayang terhitung terpajang di rumah perempuan berusia 42 th. itu.

Maya terhitung selamanya mengajarkan mengenai tanah kelahirannya kepada ke dua putrinya. “Saya sering bercerita soal kehidupan dulu di Menteng Dalam, bagaimana rasanya mendengar azan tiap-tiap pagi,” kata Maya usai jadi pembicara diskusi “Pendidikan untuk Kompetensi Global” di @america, Jakarta,

Ketika tidur pun Maya selamanya membisikkan kata-kata didalam bhs Indonesia. “Bobo ya sayang, bangun sehat, kuat, dan gembira, mimpi bagus, harus hidup sampai tua-tua-tua sekali,” kata Maya mencontohkan dengan aksen yang tidak terlihat layaknya bule.

Cara ini ternyata lumayan membuahkan hasil. Anak pertamanya, Suhaila, 7 tahun, sanggup memahami kata “terima kasih, kuda, susu, belum”. “Sangat random, ya,” ujar asisten profesor bidang pendidikan di University of Hawaii itu.

Jadi, tidak mengherankan bila Maya yang berdomisili di Hawaii, AS, ini mempunyai dan juga anaknya singgah ke Indonesia. “Akhirnya sanggup mempunyai mereka ke sini, meski waktunya sebentar,” ujarnya.

Suka Jajanan Pasar

Maya Soetoro-Ng puas jajanan pasar di Indonesia. Es cendol, gado-gado dan martabak telur dan juga martabak manis merupakan makanan favoritnya.

“Saya puas jajanan di Indonesia. Es cendol, gado-gado, martabak baik yang telur maupun manis. Dua-duanya saya suka,” ujar Maya dengan bhs Inggris, usai diskusi dengan 50 guru dan murid-murid SMU 1 Bekasi mengenai pendidikan di SMU 1 Bekasi, Jawa Barat, Senin (4/6/2012).

Menurut Maya yang mengenakan busana cokelat ini, kenangan yang paling berkesan pas tinggal di Indonesia yakni pas bermain badminton dengan anak-anak kampung di Menteng Dalam, Jakarta Pusat. Maya terhitung puas pergi ke pasar burung di dekat Menteng.

Maya mengaku udah dulu ke Indonesia lagi pada 2001 dan 2002 lalu. Dia singgah ke Jakarta, Bali dan Yogyakarta.

Artikel Lainnya : biodata blackpink

“Saya terhitung udah berjumpa dengan saudara-saudara saya. Tapi untuk saat ini saya belum berjumpa dengan keluarga maupun teman-teman saya dulu,” kata Maya.

Dalam kesempatan itu Maya menyatakan jika dirinya sering berkomunikasi dengan Obama. Namun dia batal berjumpa dengan Obama karena kakaknya itu ada urusan negara yang penting.

Baca Juga :

Metode Pembelajaran Sambil Berhayal

Metode Pembelajaran Sambil Berhayal

Penyanyi Calvin Jeremy harus membayangkan untuk bisa membuahkan lagu-lagu yang berkualitas. Bahkan menyaksikan konser penyanyi dunia pun jadi keliru satu langkah yang ditunaikan Calvin Jeremy untuk membuahkan karya lagu-lagu terbaik. Semua manusia dulu berhayal, saat menyaksikan televisi maupun pas menjelajahi internet yang seakan-akan memasuki cerita didalamnya. Apakah kemungkinan saat manusia berhayal dan bisa terima pesan singkat yang berkisar cuma sebagian detik?

Metode pembelajaran subliminal mempunyai pesan yang melintas dalam pas sepersekian detik, mungkinkah otak bisa menangkap pesan subliminal saat peserta sedang berhayal?

Sama halnya saat kami menyaksikan sebuah film, dokumenter, yang berisikan ajakan atau penolakan. Metode pembelajaran ini terlalu ampuh merubah otak diluar kesadaran kita. Sebuah studi baru yang dipublikasikan dalam Jurnal Neuron memanfaatkan persepsi masking canggih, pemodelan komputasi, dan neuro-imaging yang tunjukkan bahwa metode pembelajaran instrumental bisa berlangsung dalam otak manusia tanpa pengolahan isyarat kesadaran kontekstual.

METODE PEMBELAJARAN SUBLIMINAL
Pada th. 1991, seorang ilmuwan Rusia spesialis pesan subliminal bernama Igor Smirnov dulu mengajukan sebuah teori untuk memberantas terorisme bersama dengan langkah menambahkan dampak akustik ke dalam asumsi para tersangka. Ia bahkan mendemonstrasikan kepada para pengamat dari Amerika kalau transmisi nada infra yang berada di bawah ambang normal pendengaran manusia bisa menambahkan pesan kepada otak manusia yang mengalir melalui tulang.

Belajar pas tertidur atau Sleep Learning, bersama dengan kata lain menyajikan Info kepada seseorang yang tidur bersama dengan memainkan rekaman nada belum bisa dikatakan berguna. Para peneliti pilih bahwa studi pas tidur bukan hal praktis dan kemungkinan tidak menghasilkan.

Tapi bagaimana studi pas berhayal? Metode pembelajaran subliminal adalah rencana pembelajaran yang tidak secara segera berikan pesan, tapi disembunyikan atau disemat dalam fasilitas dan bakal di terima penggunanya pas berhayal atau menikmati fasilitas itu. James Vicary merintis metode pembelajaran subliminal terhadap th. 1957, saat dia menanam pesan dalam sebuah film yang digelar di New Jersey. Pesan melintas dalam pas sepersekian detik dan mengatakan kepada pirsawan untuk meminum Coca-Cola dan memakan popcorn.
Dr.Mathias Pessiglione dari Wellcome Trust Centre For Neuroimaging di University College London mengatakan bahwa tanpa pengolahan tahu isyarat kontekstual, otak kami bisa studi menilai imbalan (imbas) dan menggunakannya untuk menambahkan bias pas pengambilan keputusan (ScienceDaily, 28 Agustus 2008).
Dengan membatasi jumlah pas yang ditampilkan terhadap metode pembelajaran peserta, mereka menegaskan bahwa sistem visi tahu otak tidak bisa memproduksi informasi. Ketika isyarat-isyarat ditampilkan setelah penelitian, peserta tidak dulu ingat sebelum akan scan otak. peserta tunjukkan bahwa isyarat tidak mengaktifkan pusat-pusat utama otak pengolahan, melainkan striatum yang dikira mempekerjakan ‘mesin studi algoritma’ untuk memecahkan masalah. Ketika kami tahu bakal jalinan antara isyarat dan hasil, maka kami memperkuat fenomena tersebut.

Metode Pembelajaran Melalui Internet
Cloud computing, mengacu terhadap sumber kekuatan dan aplikasi yang ada dari perangkat yang terhubung ke internet. Cloud juga kolektif dan perihal bersama dengan singularitas teknologi yang dipopulerkan oleh penulis sains fiksi Vinge Vernor, atau penampilan jaman depan intelijen Super yang lebih hebat daripada manusia melalui teknologi. Singularitas bakal melampaui kemampuan asumsi manusia, jadi tak terbendung, dan tingkatkan kesadaran manusia.

Christof Koch, seorang neuroscientist yang sangat percaya bahwa kami bakal segera tahu kompleksitas Web yang kemungkinan udah melampaui otak manusia. Dalam bukunya yang berjudul ‘Consciousness: Confessions of a Romantic Reductionist‘, dia menyebabkan perhitungan sebagai berikut.
Jikalau kami menyita jumlah computer di planet ini (misalnya sebagian triliun) dan kalikan bersama dengan jumlah transistor dalam tiap-tiap mesin (yang memuat seratus juta), kami memperoleh sekitar satu miliar triliun. Dituliskan dalam rumus 10^18, seribu kali lebih besar dari jumlah sinapsis dalam otak manusia yang cuma berkisar 10^15.
Menurut ahli IT Dewayne Hendricks, terlepas dari sebagian organisasi yang mengklaim bisa menghancurkan jaringan internet. Menurunkan jaringan dari pas ke pas sehingga sebagian diantaranya tidak bisa diakses yang bakal menyebabkan rute di sekitar titik mati dan mempunyai pengguna terhenti.

Internet terhadap dasarnya semacam sarang pikiran, berisikan keperluan seluruh orang dan menjaga Internet tetap berjalan. Dan cuma satu langkah untuk menghapus Internet cuma bersama dengan menghilangkan seluruh orang.

Cloud secara lahiriah udah melampaui asumsi manusia dan tak terbendung, bakal tapi bisakah hal itu tingkatkan tanggapan manusia? Autosurfing, merupakan keliru satu penelitian metode pembelajaran subliminal yang udah berlangsung lebih dari 5 tahun. Penelitian ini memanfaatkan layar besar bersama dengan moment metode pembelajaran subliminal dari Internet.

Seperti verticalbrowser.com yang digunakan sebagai daerah penelitian bersama dengan Info berkapasitas besar dan berkecepatan tinggi. Pengguna menyita Info kepustakaan dalam hitungan menit. Tapi, berapa banyak information yang bisa ditangkap dan di terima otak?

Autosurfing merupakan inovatif yang mempunyai Info dan berita ke garis depan. Dengan memanfaatkan metode pembelajaran subliminal bakal menyebarluaskan Info dan menyebabkan pilihan yang lebih baik.

Baca Juga :

Reformasi birokrasi bukan gaji

Reformasi birokrasi bukan gaji

Reformasi birokrasi bukan gaji

Reformasi birokrasi bukan gaji

Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara EE Mangindaan masih enggan membicarakan tentang rencana kenaikan gaji menteri. Menurut politisi Demokrat ini, kementerian yang dipimpinnya hanya akan memprioritaskan reformasi birokrasi dalam 100 hari ke depan.

Jadi apakah tak akan ada kenaikan gaji menteri dalam waktu dekat, Mangindaan mengisyaratkan tidak. “Yang pasti program 100 hari adalah reformasi birokrasi. Tak hanya an sich tapi juga peraturan-peraturan pemerintah. Tidak difokuskan pada kenaikan gaji,” tuturnya dalam keterangan pers di Kantor Menpan, Senin (26/10).

Prioritas ini, diakui Mangindaan, merupakan amanat yang diterimanya sebagai Menpan, antara lain membenahi sistem reformasi birokrasi, implementasi pelayanan publik yang undang-undangnya sudah ada serta kesiapan rencana strategis untuk 2009-2014.

Menpan juga mengaku tak ingin terburu-buru karena kebijakan kenaikan gaji menteri atau pejabat negara sangat terkait dengan anggaran yang ada. Itupun lebih baik difokuskan untuk pembangunan yang berpihak kepada masyarakat, ungkapnya.

“Jadi mohon maaf kalau ditanya kenaikan gaji pada dasarnya pembahasan perlu hati-hati karena menyangkut berbagai aspek,” ujar Mangindaan.

“Orang mengatakan seolah-olah saya tidak membahas. Saya fokus ke 100 hari. Kita perlu tahu sejak tahun 2000, kenaikan gaji (birokrat) jalan terus. Untuk pejabat negara tidak dinaikkan. Kita katakan perlu, perlu, tapi perlu dipertimbangkan anggaran,” tegasnya kemudian.

Baca Juga :

Rintangan Dan Kesempatan

Rintangan Dan Kesempatan

Rintangan Dan Kesempatan

Rintangan Dan Kesempatan

Sayangku Ellen, Kemarin malam kamu bertanya pada ibu, “Apakah berat menjadi seorang ibu?” Kamu lihat sendiri, malam itu ibu harus buru-buru menyiapkan makan di meja, dimana satu telinga mendengarkanmu, sementara telinga yang lain menangkap suara adik-adikmu yang berisik sedang berdebat di gudang. Waktu itu ibu menjawab, “Kadang-kadang ya, tetapi semuanya berharga. Sekarang pergi dan cari mainan sendiri.” Jawaban ibu terlihat buru-buru dan sembarangan, tetapi kamu cukup puas mendengarnya.
“Bagus,” kamu berkata. “Karena saya ingin menjadi seperti ibu saat besar nanti.” Dan dengan senyum lebar kamu menghilang untuk bergabung dengan suara ribut adik-adikmu di gudang.

Setelah kamu tidur, ibu memikirkan lagi pertanyaanmu dan jawaban yang ibu katakan. Memang benar, menjadi seorang ibu adalah pekerjaan yang berat. Kadang-kadang sangat berat. Ibu hanya punya waktu beberapa tahun (walaupun kadang terasa seperti selamanya) untuk mengajarimu menyeberang jalan dan memakai helm saat bersepeda. Mengajar untuk bisa mengucapkan “terima kasih” atau menjawab telpon dengan benar.

Menjadi seorang ibu berarti menjadi seorang pelindung, pengelola, wasit, kepala juru masak dan pencuci botol. Daftarnya bisa sangat panjang dan tanggung jawabnya seolah tidak ada habisnya. Tapi tiap hari ibu harus membuat pilihan terhadap semuanya itu: seharian penuh dengan rintangan atau menyingkirkan semua beban itu dengan menganggapnya sebagai suatu kesempatan yang menantang. Sangat mudah untuk melihat semua rintangan itu.

Pegangan tangga penuh bekas tangan. Noda di karpet. Jaring laba-laba di sudut rumah. Boneka berdebu di barwah tempat tidur. Mainan yang berserakan. Sampah yang bau. Hidung ingusan. Rambut gimbal. Kaus kaki bolong. Makanan basi. Jika masalah itu melimpah, hari-hari ibu sangat berat dan penuh air mata. Pada hari itu ibu memakai baju yang lusuh, karena jika tidak terkena muntahan si kecil, kamu mengoleskan tangan kotormu di baju ibu. Akhirnya setelah sepanjang hari yang melelahkan ibu mencoba tidur singkat di tengah malam, tetapi kadang masih terdengar suara teriakan dari kamar kalian, “Bu, kasurnya basah. Adek ngompol.” Akan tetapi jika ibu memandang itu semua sebagai suatu kesempatan, maka segala sesuatu menjadi terasa indah dan menyenangkan.

Tepukan di punggung atau kepala kalian menyandar di bahu ibu. Tenda yang kalian buat di ruang makan. Pengumuman bahwa pameran lukisan dibuka dengan pajangan gambar tangan anak-anak umur empat tahun. Diskusi rahasia di gudang untuk membuat taktik bagaimana caranya memata-matai ibu. Sentuhan di tangan ibu di tengah malam dan suara kalian berkata, “Apa malam ini saya bisa tidur di sini bersama ibu?”

Ibu suka tertawa saat melihat mulutmu belepotan krim coklat, karena ibu tahu kamu paling suka kue brownis yang baru saja diangkat dari oven. Ibu juga bisa tersenyum saat menemukan sarung tangan yang basah kuyup, karena ibu tahu bahwa kamu sangat bangga dengan benteng salju yang kalian buat di halaman belakang.

Hari-hari ibu penuh dengan kejutan dan hal-hal yang menantang. Ibu sering berbicara sendiri untuk membangkitkan semangat: Ya, ibu bisa berjaga tengah malam sekali lagi untuk mengurus adikmu yang masih bayi – dia baunya sedap. Ya ibu bisa membaca tulisan ‘Kucing di kepala’ sekali lagi – saat dia tertidur di gendongan ibu. Ya – ibu bisa mendengar sekali lagi pertengkaran kalian tanpa kehilangan kesabaran karena ibu tahu suatu hari kalian akan menjadi sahabat yang baik satu dengan yang lain.

Kemarin malam, setelah makan selesai, kalian bertiga segera berlari ke ruang keluarga dengan rencana yang hebat untuk membuat sebuah benteng terbesar dari Lego. Kalian begitu saja melupakan pertengkaran selama makan malam. Kemudian dari balik bungkusan koran kalian membawa potongan kayu bakar ke dalam rumah. “Kita perlu banyak kayu bakar,” kamu memberi tahu ibu, “Karena kami akan membuat api unggun yang sangat besar.” Kemudian kamu masukkan semuanya ke perapian dan mulai menyanyi di depan adik-adikmu.

Ibu mendengar suara gemeretak kayu yang terbakar, dan debu beterbangan dari nyala api yang keluar dari lubang perapian. Melihat itu ibu tahu bahwa sukacita menjadi seorang ibu jauh lebih besar dari tantangan yang harus ibu hadapi. Apakah berat menjadi seorang ibu? Kadang-kadang. Apakah menyenangkan? Selalu.

Baca Juga : 

Cara Menangkap Kera

Cara Menangkap Kera

Cara Menangkap Kera

Cara Menangkap Kera

Konon, ada seekor kera yang sangat suka makan buah ceri. Pada suatu hari ia melihat ceri yang menerbitkan liur. Iapun turun dari pohon untuk memetiknya. Tetapi ternyata buah itu berada dalam sebuah botol gelas yang sangat bening. Setelah beberapa kali dicoba, kera itu mengetahui bahwa ia bisa memasukkan tangannya, ia mengepalkannya untuk memegang buah ceri itu. Namun, kemudian disadarinya bahwa tangannya yang terkepal itu tidak bisa ditariknya ke luar karena ternyata lebih besar dari leher botol. Itu semua memang disengaja; buah ceri tersebut dipasang oleh seorang pemburu kera yang mengetahui cara berpikir kera. Si Pemburu mendengar rengekan kera, datang mendekat dan kerapun berusaha melarikan diri. Tetapi karena, menurut pikiran kera, tangannya lekat ke botol iapun tidak bisa lari kencang. Namun, begitu pikirnya, ia masih menggenggam buah ceri itu. Si Pemburupun menangkapnya. Sesaat kemudian siku kera itupun dipukulnya sehingga genggamannya mengendor. Kera itu bebas dari botol, tetapi ia tertangkap. Si Pemburu telah mempergunakan ceri dan botol. dan kini kedua benda itupun masih menjadi miliknya.

Catatan
Kisah ini adalah salah satu kisah-kisah dalam kumpulan yang disebut Buku Amu Daria
Sungai Amu atau Jihun di Asia Tengah dikenal dalam peta modern sebagai Oxus. Bagi mereka yang berfiikiran harafiah, agak membingungkan bahwa kata itu merupakan istilah untuk bahan-bahan tertentu seperti kisah ini, dan juga untuk kelompok tanpa nama guru-guru keliling yang pusat kegiatannya di dekat Aubshaur, di pegunungan Hindukush, Afganistan.

Versi ini diceritakan oleh Khwaja Ali Ramitani, yang meninggal tahun 1306

Sumber : https://mayleneandthesonsofdisaster.us/

Pertemuan Dengan Manatee

Pertemuan Dengan Manatee

Pertemuan Dengan Manatee

Pertemuan Dengan Manatee

(Catatan : Manatee atau lembu laut adalah hewan mamalia yang hidup di laut. Tubuhnya lebih besar dari anjing laut atau singa laut. Panjang tubuh manatee dewasa sekitar 3 meter dengan berat badan 500 kilogram. Manatee bernafas dengan paru-paru, melahirkan dan menyusui anaknya)

Saat berjalan sendiri di pantai terpencil di Florida selatan, saya dikejutkan dengan suara deburan air dan desahan nafas yang dalam dari arah lepas pantai.Saya memicingkan mata ke arah suara itu, melihat mahluk laut dengan punggung warna kelabu muncul ke permukaan, berputar dan menyelam lagi di teluk. Beberapa saat kemudian hidung yang besar muncul dari air menghirup udara dan menyemburkan uap air ke udara dari nafasnya. Itu adalah manatee, dan melihat dari warna air yang kemerahan dan caranya menggelepar di air, tampaknya dia ada dalam masalah.Saya sering melihat manatee di perairan hangat ini, tetapi tidak pernah melihat yang bertingkah seperti itu sebelumnya. Biasanya hanya cuping hidung yang muncul ke permukaan air untuk menghirup udara, kemudian mereka menyelam dengan lambat di antara rumput laut untuk mencari makanan. Tetapi saya juga tahu, bahwa raksasa yang lamban ini sering terluka karena baling-baling kapal atau perangkap kepiting.Saya ingin menolong, tapi apa yang bisa saya lakukan? Tidak ada seorang pun di pantai saat itu, dan telpon yang terdekat untuk memanggil patroli pantai jaraknya beberapa kilometer jauhnya.

Saya melemparkan ransel ke pasir, dan mulai berlari ke arah binatang itu, yang menggeliat dengan gelisah. Air masih setinggi pinggang saat saya cukup dekat untuk mendorong moncong menatee yang berbulu keluar laut. Kemudian, saya dikejutkan dengan munculnya moncong menatee yang lebih kecil, menyembul disampingnya.Saya mendorongnya ke tempat yang lebih dalam, tetapi sekarang beberapa menatee datang ke arah saya. Sebelum memahami apa yang terjadi, saya yang sekarang berada di air setinggi dada dikelilingi bukan hanya satu atau dua, tetapi paling sedikit tiga manatee. Saya merasa kegirangan dan sedikit pusing seperti seorang anak yang bermain putar-putaran di halaman sekolah.Sebuah hidung bulat muncul di samping saya. Di air yang tembus cahaya, saya bisa melihat dengan jelas tubuh dari mamalia laut yang besar itu, dan tepat disampingnya ada tubuh kecil yang berenang mengikuti.Kemudian, dengan gerakan lambat yang anggun dari sebuah mahluk laut yang besar, manatee yang lebih besar mendorong bayi menatee dengan siripnya yang berbentuk dayung ke permukaan air di samping saya. Saya ingin memeluk dan menyentuh bayi itu, tetapi saya mengurungkannya karena tidak paham aturan yang ada diantara menatee.

Saat kedua tubuh besar itu menyelam ke air, dua menatee yang lain bergerak dari belakang dan saling berputar, menyentuh tubuh saya dari samping. Mereka berputar dan mengulangi gerakannya, kali ini diikuti oleh si ibu dan anaknya. Merasa lebih berani karena gerakan awal mereka, dan saya membiarkan tangan saya terentang untuk menyentuh bayi menatee yang menempel di punggung ibunya saat mereka melintas. Kulitnya terasa elastis dan kuat seperti botol air panas jaman dulu.Kelompok menatee itu membuat beberapa putaran lengkap lagi. Ketika saya melihat mereka senang menyentuh saya, saya juga memegang tubuhnya saat mereka berenang melintas. Ketika mereka memutar badannya setelah itu, saya tahu bahwa mereka menyukai apa yang saya lakukan.Akhirnya, teman-teman baru saya berenang menjauh ke air yang lebih dalam. Saya berdiri mematung sampai ada gelombang besar yang datang memaksa saya kembali ke pantai.Saya masih tidak menyadari apa yang terjadi pagi itu. Saya berpikir bahwa para manatee itu mengikutsertakan saya dalam merayakan kelahiran anaknya; dimana saya diijinkan untuk bertemu dengan anggota baru dari kelompok mereka. Saya melewatkan semua pengalaman menarik itu tanpa keragu-raguan.

Selama pertemuan yang tak terduga itu, saya merasa lebih bisa memahami irama kehidupan dari planet yang luas ini lebih dari sebelumnya. Ingatan itu berubah menjadi lagu yang saya nyanyikan jika saya sedang gembira dan ingin menari bersamanya.Selanjutnya setiap tahun, di minggu terakhir bulan Mei, saya membungkus makan siang dan pergi ke pantai yang tepencil itu lagi untuk merayakan kelahiran bayi manatee. Setelah semua yang terjadi, anda tidak akan pernah tahu siapa yang akan muncul di pesta itu.

Sumber : https://icanhasmotivation.com/

Kekerasan Terhadap Perempuan

Kekerasan Terhadap Perempuan

Kekerasan Terhadap Perempuan

Kekerasan Terhadap Perempuan

Kecamatan Waris merupakan sebuah kecamatan di perbatasan antara Indonesia dengan Papua Nugini. Anak perempuan di sini rata – rata tidak bisa menyelesaikan pendidikannya karena adat mengharuskan mereka kawin dengan Oom – nya. Jadi, mereka biasanya menerima pinangan itu, karena bila mereka berani menolak ketentuan adat, terdapat kepercayaan bahwa perempuan tersebut tidak akan sehat tubuh dan alat reproduksinya.
Laki – laki juga boleh mempunyai istri lagi saat dia mempunyai banyak babi atau sudah mempunyai anak laki – laki. Ketika perempuan sudah dinikahi laki – laki, maka pria tersebut berhak melakukan apapun atas diri istrinya. Kekerasan dalam rumah tangga menjadi kejadian yang sudah umum terjadi. Banyak perempuan yang kemudian kabur karena sudah tidak tahan lagi diperlakukan semena – mena oleh suaminya. Namun, kaburnya istri untuk menghindari KDRT ini justru dianggap melanggar adat dan dituduh telah melakukan selingkuh.